Close
Close
Ольга Гонсиоровская
Психотерапевт, преподаватель теории и практики психосинтеза
Контракт на проведение психотерапии
Права и обязанности клиента

  • Вы принимаете решение о начале, длительности и задачах терапии.
  • Перед первой сессией вы заполняете анкету (входит в пакет контракта).
  • Риски. В процессе психотерапии может возникать эмоциональный дискомфорт как во время сессии, так и между ними. В этом случае необходимо об этом сообщить, и мы вместе исследуем, возможно это вызвано процессом интенсивных внутренних изменений. Также вполне возможно, что в процессе глубинных личностных изменений ваш первоначальный запрос кардинально изменится.
  • В ваши обязанности входит регулярное посещение сессий. Сессия длится 45 минут, частота сессий раз в неделю.
  • Пропуски сессий нежелательны допускаются в течение первых 10 сессий не более 1-2 раз по уважительным причинам. О запланированных пропусках необходимо сообщать заранее, по крайней мере за неделю до следующей встречи. Со своей стороны я обязуюсь также предупреждать вас о своем отсутствии как минимум за неделю. Пропуски без достаточно уважительных причин оплачиваются в размере стоимости сессии.
  • Опоздания. Мое расписание не позволяет компенсировать вам время в случае ваших опозданий. Пожалуйста приходите вовремя.
  • Напоминания. Я не рассылаю напоминаний о наших встречах. Мы подтверждаем нашу следующую сессию в конце предыдущей.
  • Расторжение контракта. Вы имеете право решить прервать со мной отношения. Об этом, а также о причинах принятого вами следует сообщить как минимум за одну неделю. Я не приветствую спонтанных импульсивных решений. Кроме того, терапевтические отношения, как и любые другие требуют ясности и завершения. Я оставляю за собой право дать рекомендации и это продиктовано профессиональной этикой, основой которой является забота о клиенте.
Права и обязанности терапевта

  • Я, как терапевт, предоставляю место, время и обеспечиваю процесс терапии используя свои профессиональные знания и навыки.
  • О своем отсутствии по причине отпуска или участия в конференциях я сообщаю заранее.
  • Конфиденциальность. Отношения с психотерапевтом строго конфиденциальны и обеспечиваются законами штата Нью-Йорк. Я никому не передаю информацию о вас, не общаюсь и не разговариваю ни с кем из ваших родственников и знакомых без вашего письменного согласия. Более того, я не подтверждаю никому, что вы являетесь моим клиентом без отдельного вашего разрешения. Исключением может быть решение суда. Ограничением являются случаи тяжелых психических расстройств и состояний, угрожающих безопасности клиента, а также выражение клиентом намерения причинения физического вреда себе или другому, что продиктовано вашими же интересами.
  • Двойные отношения. Я не вступаю с вами в другие отношения, кроме терапевтических. Также я не встречаюсь и не вступаю в отношения с вашими родными и близкими. Исключением может быть приглашение для разового разговора члена вашей семьи по нашему обоюдному согласию.
  • Контакты между сессиями. Между сессиями наше общение в основном ограничено. Если у вас возникает необходимость со мной связаться, это можно сделать по телефону, оставить голосовое сообщение, написать мне текстовое сообщение или email. Я отвечу, как только у меня появится время.
  • Работа с другими специалистами. В случае необходимости могу порекомендовать вам обратиться за помощью к специалистам, проводящим медикаментозное лечение, психиатру или неврологу, а также порекомендовать другие модальности – групповую психотерапию, семейную психотерапию, группу поддержки. Я не приветствую одновременных отношений с другим терапевтом, так как не могу нести ответственности за влияние, оказываемое на ваше состояние и оценить, чем именно оно может быть вызвано. В случае если вы решаете после одноразовой консультации работать со мной, предыдущие отношения необходимо завершить.
  • Показатели эффективности. Для меня показателем эффективности является улучшение вашего психологического состояния, решение тех определенных в процессе терапии задач, а также позитивные изменения в вашей жизни в целом.
Made on
Tilda